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12.06.11

Shortbread - yummy

English version  (German version below)

Shortbread made by myself, so easy to make and very tasty!


Do you also belong to these people who are absolute fans of shortbread? So do I. This weekend, instead of buying the quite good one that is offered in supermarkets (and is also quite expensive if you live outside the UK) I have opted to try baking my own shortbread. In fact, it is very easy, and the result was more than satisfying, yummy!

Ingredients:
200 g flour
100 g semolina
200 g butter
1/2 teaspoon of salt
100 g sugar
1 tablespoon of vanilla sugar

Set oven to 150 °C. Beat the butter and sugar together in a bowl until fluffy. Than sift in the flour, semolina and salt. When the paste is smooth, turn it on to a work surface and roll out until the paste is 1 cm thick. Cut it into different forms (triangles, rectangles etc.) and place onto a baking tray. Finally prick with a fork. Bake for 30 minutes, after 25 minutes have an eye on the shortbread in the oven as it should only be pale golden. Enjoy!




On the baking tray: as you can see I tried different "designs", pricked with a fork. I can give the advice to leave a bit more space between each short bread. The dough rises more than I would have expected.




Deutsche Version



Selbst gebackenes Shortbread, einfach her zu stellen und außerordentlich lecker!

Dieses Wochenende habe ich zum ersten Mal Shortbread selbst gebacken. Der butter-salzige Geschmack dieses schottischen Nationalgebäcks war noch köstlicher als bei der im Supermarkt angebotenen Variante (welche zwar durchaus gut ist, aber auch einen stolzen Preis hat, wenn man nicht in Großbritannien lebt). Tatsächlich ist es ein sehr einfaches Rezept:

200 g Mehl
100 g Weizengrieß
200 g Butter
1/2 Kaffeelöffel Salz
100 g Zucker
1 Päcken Vanillinzucker

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter und Zucker miteinander vermischen und rühren bis eine cremige Masse entstehnt. Dann Mehl, Grieß und Salz hinzugeben und gut verrühren. Den Teig auf 1 cm Dicke ausrollen. Nun in kleine Formen mit dem Messer schneiden (Rechtecke, Dreiecke etc.), auf das Backblech legen und mit der Gabel entsprechend des gewünschten Musters einstechen. 30 Minuten backen, jedoch nach 25 Minuten den Backvorgang aufmerksam beobachten, da das Shortbread nur hellgold werden darf. Guten Appetit!

Shortbread auf dem Backblech, man sieht die unterschiedlichen Muster, die ich mit der Gabel eingestochen habe. Ein Tipp: das Shortbread geht mehr auf, als ich dachte, deswegen mehr Platz zwischen den einzelnen Stücken lassen.

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