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31.07.11

Spaghetti with prosciutto, zucchini, mushrooms and parmesan sauce


English version (German version below)
Taste one of my favorite spaghetti dishes. The combination of the ingredients gives a very authentic Italian taste.


Ingredients for 2 persons:

250 g spaghetti
1 tablespoon of olive oil
1 pinch of salt

70 g prosciutto
2 small zucchini
100 g mushrooms
1 shallot
1 small clove of garlic
150 ml crème fraîche
150 g grated parmesan
8 leaves of basil
2 tablespoons of olive oil



Cut the prosciutto into stripes of 3 cm length. Wash the mushrooms or peel them and cut them into thin slides. Chop the onion and garlic clove into small pieces.




Put water, salt (if available take sea salt) and a tablespoon of olive oil into a large pot and bring it to boil. Place the spaghetti in the pot and cook until “al dente” (approx. 9 minutes). Drain the spaghetti and put it on the plates.

While the spaghetti is cooking, give 2 tablespoons of olive oil into a pan and heat. Add the onions and braise lightly for 1 minute.
Than add the zucchini, mushrooms and clove of garlic and gently stir during 3 minutes.
Add the prosciutto and cook 3 more minutes, before you will include the crème fraîche and fold in. Finally you add the parmesan, fold in and cook for 1 minute, so you get a creamy parmesan sauce. Taste the sauce and add salt and pepper. As the prosciutto itself is quite salty you wait till all is cooked before seasoning. Finally fold in 4 basil leaves.



Put the vegetable prosciutto sauce over the spaghetti and ad 2 leaves of basil to decorate.
Buon Appetito!


Deutsche Version

Spaghetti mit Prosciutto, Zucchini, Pilzen und Parmesan-Soße

Heute habe ich ein köstliches Spaghetti-Gericht gekocht. Die Kombination der Zutaten ergibt eine leckere kulinarische Vielfalt. Zum Nachkochen!


Zutaten für 2 Personen:

250 g Spaghetti
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz

70 g Prosciutto
2 kleine Zucchini
100 g Champignons
1 Echalotte
1 kleine Knoblauchzehe
150 ml Crème fraîche
150 g geriebener Parmesan
8 Basilikumblätter
2 Esslöffel Olivenöl



Den Prosciutto in dünne ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Champignons gut waschen bzw. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe.



Nun für die Spaghetti Wasser in einen Topf geben, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, sowie eine Prise Salz (falls vorhanden, Meersalz wegen seines feinen Geschmacks verwenden) und zum Kochen bringen, anschließend die Spaghetti hinzugeben und „al dente“ kochen (ca. 9 Minuten), zwischendurch die Temperatur herunterdrehen, damit das Wasser nicht überkocht. Wenn die Spaghetti fertig sind, aus dem Wasser nehmen und abgießen, anschließend in zwei tiefe Teller verteilen.

Während die Spaghetti kochen, 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen und die Zwiebel zugeben, ca. 1 Minute andünsten.
Nun die Zucchini, die Pilze und den Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur andünsten. Ab und zu wenden, damit nichts anbrennt.
Den Prosciutto in die Pfanne geben, unterheben und das ganze 3 Minuten weiterdünsten lassen.
Jetzt die Crème fraîche darauf geben und unterheben, für ca. 2 Minuten kochen lassen.
Schließlich wird noch der Parmesan hinzugefügt und untergehoben, so dass die Soße den vollen Parmesan-Geschmack aufnehmen kann.
Das ganze nochmals 2 Minuten köcheln lassen und abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Da der Prosciutto einen hohen Salzgehalt hat wird erst zum Schluss gewürzt.
Zuletzt 4 Blätter geschnittener Basilikum unterheben.



Nun die Gemüse-Prosciutto-Mischung mit der Parmesansoße über die Spaghetti geben und mit zwei Basilikum-Blättern dekorieren.
Buon Appetito!
 

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